Pour 4 personnes : faîtes fondre 25g de beurre dans une casserole, ajoutez un concombre et deux échalottes hachées. Couvrez et laissez cuire 5 mn à feu doux, en remuant. Ajoutez 30cl de lait, une feuille de laurier, salez et poivrez. Laissez frémir 10 mn. Otez le laurier, passez le tout au mixer, versez dans un plat. Ajoutez une cuillère à soupe de ciboulette hâchée et une autre de menthe.
Comptez 2h au réfrigirateur. Servez chaque assiette décorée d'une feuille de menthe.
Un beau blanc de poulet fermier par personne, un bouillon de volaille, 25g de beurre, un paquet de graines de sésame. Faîtes pocher les blancs dans le bouillon 12 mn, puis coupez les en tranches grossières et passez les dans le beurre fondu. Passez les bouchées dans le sésame comme pour les paner.
Servez chaud ou froid. Proposez un mariage avec une sauce barbecue orientale (type Hoi Sin), et un peu de riz gluant.
Faîtes chauffer votre four sur grill. Choisissez deux beaux pamplemousses.
Ce n'est pas la taille qui importe, mais bien la coloration de la peau et le parfum. Evitez les variétés trop acides. Sortez les fruits du frigidaire 20 mn au moins à l'avance, coupez les en deux, détachez la chair de l'écorce sans l'ôter. Saupoudrez généreusement de cassonade, passez au four jusqu'à caramélisation complète. Décorez d'un quartier de clémentine ou de citron, servez immédiatement.
design by juga